649 860 507 juancarlos@jcr-consultoriaalimentaria.es

Guías de prácticas correctas de higiene

J.C.R. Desarrollo y Asesoramiento Alimentario, S.L. ha diseñado Guías de prácticas correctas de higiene para Comercio Minorista de la Carne.

Guías prácticas de higieneDichas  Guías de prácticas correctas de higiene han sido  validadas  por Madrid Salud del Ayuntamiento de Madrid y llevamos su seguimiento en carnicerías, carnicerías-salchichería, charcuterías y pollerías.

Actualmente las Carnicerías y Carnicerías Salchicherías deben tener una Autorización Sanitaria y contar con la implantación de un sistema de control basado en la metodología del sistema del “Análisis de peligros y puntos de control críticos” (APPCC- HACCP) o contar al menos con unas Guías de prácticas correctas de higiene (GPCH). Pero dichas Guías de prácticas correctas de higiene, deben estar validadas por un organismo reconocido para poder acreditar su utilidad.

J.C.R. Desarrollo y Asesoramiento Alimentario, S.L. le diseñará y le ayudará a implantar unas Guías de prácticas correctas de higiene de acuerdo a su actividad, validadas por la Autoridad Sanitaria del Ayuntamiento de Madrid no solo para Carnicerías, sino también para comercios de Restauración.

Dichas Guías constaran de una serie de planes para hacer un efectivo autocontrol de su actividad:

  • Plan de control de plagas.
  • Plan de limpieza y desinfección.
  • Plan de mantenimiento.
  • Plan de control y homologación de proveedores.
  • Plan de formación de los manipuladores.
  • Plan de trazabilidad.
  • Plan de control de agua de abastecimiento.
  • Plan de gestión de residuos
  • Plan de buenas prácticas de fabricación.